令和6年度「食の商品開発補助金」のご案内(新潟IPC財団)

新潟IPC財団より、補助金の情報提供がありましたので共有いたします。

 

新潟市内食品産業の活性化による地域産業の振興を目的に、

自社の強みや地域性を生かした商品の開発・改良の取り組みに対し、

必要な経費の一部を補助します。

 

★案内チラシ★

 

1.対象企業:新潟市内に本社又は商品の開発・改良を行う事業所を有する中小企業者

 

2.対象事業:自社商品(流通可能な加工食品・飲料)の開発・改良を行い、

その商品(試作中のものを含む)の評価をバイヤーまたは最終消費者から受ける取り組み。

ただし、店内飲食メニュー開発・改良は除く。

 

3.対象分野:「輸出・インバウンド・冷凍・サステナビリティ・防災・フードテック・6次産業化・発酵」の

いずれかに関連する商品開発・改良

 

4.対象経費:開発・改良に供する、原材料費/外注・委託費/デザイン費/販促費/

旅費(国内外)/機械装置(リース・レンタルのみ)・加工費/その他経費

 

5.補助率:2/3以内(上限額100万円)

 

6.事前相談:令和6年4月19日(金)~ 5月31日(金)

ご予約は申込フォームからお願いいたします。

 

7.補助金申請:令和6年6月3日 (月) ~ 6月28日(金)

※補助金申請には事前相談が必須となります。

 

詳細は新潟IPC財団ホームページからご確認ください。

 

【問合せ先】

新潟IPC財団ビジネス支援センター 玉橋、田村

TEL:025-226-0550 E-mail:info@niigata-ipc.or.jp

 

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