新潟県食品・流通課より標記商談事業の情報提供がありましたので、共有いたします。
米国(ニューヨーク)で、主に現地バイヤーを対象とした県産食品の販路開拓イベントを開催します。
ニューヨークの現地レストランの会場に米国バイヤー等を招へいし、
試食・試飲等を用いた出展者とバイヤー等との商談会を実施します。
多くのバイヤーが来場する貴重な機会となりますので、米国向けの販路開拓にご興味のある方は是非お申込ください。
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令和5年度米国(ニューヨーク)向け県産食品販路開拓支援事業
1)日 時
令和5年10月下旬~11月上旬のうち1日
2)会 場
ニューヨーク市内のレストランを予定
3)事業内容
・会場内にブースを設置し、参加事業者の商品サンプルを試食提供
・説明員(各参加事業者が現地駐在等の人員を手配)による来場者への説明
・バイヤーに対してアンケートを実施し参加企業にフィードバック
4)参加バイヤー(最大80名程度を予定)
・既に県産品を取り扱っている日本人経営の高級日本食レストラン
・過去に県のバイヤー招へい事業に参加したレストラン関係者
・日本産(新潟産)食品やアルコール類の取扱いに積極的なレストラン、フードサービス、小売店、Eコマース事業者
・日系4:非日系6程度の割合を予定
5)対象商材
新潟米、加工食品、調味料、酒 等
※米国の食品輸入規制に該当する商品は本事業への参加はできません。
事前に日本貿易振興機構(JETRO)HPをご確認ください。
6)企業負担
①商品サンプルの無償提供&輸送費
②書類作成等の輸出手続き(米国で販売したことが無い場合)
③現地説明員の手配(新潟県で斡旋可)
7)申込方法(申込締切8/25(金))
新潟県HP及び募集要項をご確認のうえ、参加申込書をメールにて提出願います。
【問合せ先・参加申込書提出先】新潟県食品・流通課 高間
TEL:025-280-5305 E-mail:ngt060040@pref.niigata.lg.jp
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以上、ご検討の程よろしくお願いいたします。