新潟IPC財団より標題の情報提供がありましたので、共有いたします。
新潟市内食品関連事業者のフランスでの販路拡大を支援するため、フランスのおにぎり専門店「O-Komé」2号店オープンに伴う新商品提案を行う「フランス 食の輸出商談会」を開催します!
フランス・パリ6区にある、新潟産米を使用したおにぎり専門店。2021年に株式会社グラムスリーの元社員だったジル氏が始めました。スーパー等で販売されているおにぎりとは違う、おしゃれで本格的なおにぎりが食べられると評判です。お店では味噌汁や煮物、日本酒などのほか、最近ではどんぶりメニューも提供しています。また、お店で提供している米や調味料、お酒、デザートなど、小規模生産者からの食料品も購入できます。なお、「O-Komé」での取扱商品は(株)グラムスリーから仕入れています。
O-Komé – Paris – Restauration traditionnelle japonaise
1.商 談 日:令和7年2月6日(水)14時00分~17時00分
※1社あたり20~30分程度を予定
※試食提供品は出来るだけご用意ください。
2.会 場:新潟国際情報大学 新潟中央キャンパス 2階
(新潟市中央区上大川前通7番町1169番地)
3.バイヤー:株式会社グラムスリー
株式会社グラムスリーは、企業および団体のPR活動支援を主軸として行い、東京とパリに拠点を置いて、フランス語学校、ワイン事業など多岐にわたる事業を展開しています。フランスでの経験を活かし、パリ6区にて新潟や日本の特産品を販売するアンテナショップ「Kinasé=キナセ」の運営もしています。
Kinasé boutique : Art de Vivre & Spécialités Japonaises de Qualité
4.対象商材:①日本酒、②米菓、③調味料、④ふりかけなどごはんのお供
【商品条件】
温度帯:常温のみ
消費期限:6ヶ月以上の商品が対象。
輸出規制:フランス(EU)の輸出規制をクリアしているもの。
5.申込方法:新潟IPC財団のホームページからお申込みください。
【提出期限】1月31日(金)
6.問合せ先:新潟IPC財団 TEL:025-226-0550
E-mail:info@niigata-ipc.or.jp