(株)港製菓
郵便番号 951-8083
住所

新潟市中央区横七番町通3-4618

代表者名 代表取締役/高橋 裕之
TEL 025-223-2771
笹和菓子
FAX 025-223-2652
URL www.niigata-minato.co.jp
メールアドレス minato@niigata-minato.co.jp
創業年 1936年8月
資本金 1000万円
年間売上高 82000万円
全従業員数 45 当該事業所 45
本店・支店所在地  
担当者情報
担当者名 天城 金一郎
所属/役職 常務取締役
TEL 025-223-2771
E-mail amagi@niigata-minato.co.jp
詳細情報
企業PR 手作りの味ひとすじに自然の恵みを大切に、新潟の伝統的食文化を全国に向け発信致しております。笹団子は生産量と品質で県内トップ。冷凍和菓子に早くから着目し商品化に成功。全国どこにでも冷凍便でお届け致します。各種PBにも対応。
ISO取得情報 ISO9001(2005年1月取得)
特許取得状況  
その他取得資格  
主要3品目
笹団子(新潟を代表する土産品。生笹でくるんだもち草たっぷりのお団子の中には自家製の粒餡がたっぷり入っています。)
三角チマキ(厳選された新潟米を笹に包みじっくり煮込んで仕上げました。餅米本来の旨みを生かした素朴な逸品です。)
茶豆餅(新潟名物の枝豆((茶豆))を白餡に練り込み、お団子生地で包あんし生笹で包みました。オリジナル商品です。)
他社に提供できる技術・製品情報 (1)製あん・あん練り(オリジナルの餡の製造)
(2)笹巻き商品の製造
(3)冷凍和菓子(自然解凍できる商品)
(4)少ロットのPB商品の製造
自社の求める技術・製品情報  
機械加工設備情報 製あん装置一式、蒸練機、包あん機、高速串団子成形ライン、各種包装ライン、ご飯成形機、冷凍設備一式、ウエイトチェッカー、金属探知機、胴搗機
加工分類 製あん、蒸練、包あん、串差し、包装、冷凍、笹巻き
このホームページに対するお問合せは・・・  新潟商工会議所工業部会事務局(経営相談課)
TEL:025-290-4411
FAX:025-290-4421
E-mail:waza@niigata-cci.or.jp