竹徳かまぼこ(株)
郵便番号 951-8066
住所 新潟市中央区東掘前通11-1775
代表者名 代表取締役 竹中 則子
TEL 025-222-0223
創業67年 新潟の味
FAX 025-222-2562
URL  
メールアドレス taketoku@ecatv.ne.jp
創業年 1933年
資本金 1,000万円
年間売上高 20,000万円
全従業員数 8 当該事業所 8
本店・支店所在地 本社工場跡地内小売販売店
担当者情報
担当者名 竹中 広樹
所属/役職 企画開発/専務取締役
TEL 025-222-0226
E-mail takecatv@ecatv.ne.jp
詳細情報
企業PR ホテル・病院・式場の料理から、食料品売場に並ぶ、焼魚・惣菜・魚肉練り製品類の企画・製造・販売をしております。お客様に合わせた製品を作る製造技術に自信があります。価格、運搬法なども含めご相談ください。お電話お待ちしております。
ISO取得情報  
特許取得状況
取得件数 2件
資格内容 食品加工関係等(リテーナ成形かまぼこ、包装細工かまぼこ)
その他取得資格  
主要3品目
リテーナ成形蒲鉾、当社で開発した製造法特許第726974号により、生産した保存性の高い衛生的なかまぼこです。
包装細工蒲鉾、鋳型による、十数種類に及ぶ自社オリジナルデザインの完成度の高い細工かまぼこです。
真空調理、様々な魚料理や惣菜製品の、味・衛生面・保存性を保ち、環境問題にも対応した、次世代の調理法製品です。
他社に提供できる技術・製品情報 魚加工技術は、お客様のニーズに合った商品対応が可能です。
焼鯛を始めとする様々な魚を、焼魚や煮魚などにして製品にします。その他にも切り身魚から、魚そう麺や椀だねといった幅広い製品造りをしています。
御社だけのプライベート商品を作りたいとお考えの際は、是非ご相談承ります。
自社の求める技術・製品情報 県内外における、市場・ホテル・式場などのプライベート製品の情報提供。
スーパー・百貨店食料品売場などの卸業者様へのご紹介提供。
病院食・介護施設・学校給食などの改善を考えておられる、栄養士、調理師様へ弊社サンプルを扱える業者様のご紹介情報。など
機械加工設備情報 遠赤外線連続自動魚焼き機、カナエ式自動かまぼこ板付け機、石川式攪拌擂潰機、山口式かまぼこサイレントカッター、多管貫流式蒸気ボイラ、アサゴエ板かまぼこ自動包装機、自動蒸し機、自動かまぼこ切断機、完全自動生板包装機、電子金属検出機。等。
加工分類 焼鯛、あゆ塩焼、えび他魚類浜焼き、にしん焼漬、イトヨリ鯛両褄折ゆう庵焼、骨なしタチ魚西京焼、マス西京焼、まぐろカブト焼煮、ししゃも焼、さば味噌煮、いわし梅煮、赤魚煮魚、カレイ煮魚、イカうま煮、さんま焼漬、鮭昆布巻、いわし昆布巻、ひじき煮、リテーナ成形蒲鉾、細工蒲鉾、焼蒲鉾、伊達巻、あげ天各種、信田巻、海老しんじょ、魚そう麺、椀だね他。
このホームページに対するお問合せは・・・  新潟商工会議所工業部会事務局(経営相談課)
TEL:025-290-4411
FAX:025-290-4421
E-mail:waza@niigata-cci.or.jp