no 企業名 PR
01 竹徳かまぼこ(株) ホテル・病院・式場の料理から、食料品売場に並ぶ、焼魚・惣菜・魚肉練り製品類の企画・製造・販売をしております。お客様に合わせた製品を作る製造技術に自信があります。価格、運搬法なども含めご相談ください。お電話お待ちしております。
02 植木食品(株) 昭和22年創業以来、良質と良心をキャッチフレーズに製菓原料の上新粉、求肥粉、味甚粉を主力に手掛けて参りました。販路は北海道から沖縄まで、他とは違うという評価をいただいています。新潟県産こがねもち100%の杵つきこがね餅もあります。
03 イー薬草・ドット・コム 健康ビールの薬草酒(発泡酒)は、イチョウ葉などのエキスが入った健康指向のハーブビアです。
04 (株)きくや 三つのS(Safety、Speed、Sense)をコンセプトに、おいしい菓子づくりを通して幸せをお届けする企業を目指します。
当社はコンビニ、一流ホテルとの提携による相手先ブランド和洋生菓子の製造も手がけています。
05 (株)港製菓 手作りの味ひとすじに自然の恵みを大切に、新潟の伝統的食文化を全国に向け発信致しております。笹団子は生産量と品質で県内トップ。冷凍和菓子に早くから着目し商品化に成功。全国どこにでも冷凍便でお届け致します。各種PBにも対応。
06 北村食品(株) 「より新鮮で、より安全で、より美味しい商品を消費者の皆様に提供したい」という気持ちを持ち続けながら、商品の企画・開発・製造を行っております。当社の願い、それは「食卓に笑顔を」
07 新潟醤油(株) 創業以来、原料処理から製品までの一貫製造にこだわり、市販品のみならず業務用調味料もお客様のご要望にお応えしながら開発して参りました。当社はめんつゆを業界の中でも早くから販売を始め、30数年のロングセラー商品となっております。
08 菱山六醤油(株) 新潟県産の大豆を100%使って仕込んだ、天然醸造の丸大豆醤油の製造・販売から、各種たれ・スープの製造まで幅広く、食への探究を続けております。オリジナルなしょうゆ・つゆ・たれ等の製造も承っております。無添加商品を数多く扱ってます。
09 石山味噌醤油(株) 創業明治39年以来、「伝統を背景に技術を前面に」をモットーに「減塩みそ」「調理みそ」「玄米黒酢」を開発し、また異業種への展開を積極的に行って来た。現在は「安心」「安全」「やさしい」をキーワードにした製品作りを展開している。
10 一正蒲鉾(株) ねり製品業界第2位メーカーとしての地位に留まることなく、「安全、安心、健康、環境」を基本テーマとし消費者の皆様のご期待にお応えすべく常に新しいおいしさを追求することにより、「総合食品」メーカーを目指す企業です。
11 (株)大岩精肉センター 「お肉なら−ないのはヒニクとアイニクだけ」のキャッチフレーズでお馴染みの食肉卸、小売販売業です。食肉の専門店としてホテル、レストラン、ラーメン店などの卸業務と、小売販売業を本町店、本社、肉のビックリ市で販売しております。
12 (株)大阪屋 「お菓子を通じて、四季の移ろいをお客様と共に楽しむお店」を目指しております。季節の語り部としてのお菓子、歳時記のお菓子、季節ならではのおいしい素材を使った洋菓子など、お菓子のある楽しい暮らしを提案してまいります。
13 越の華酒造(株) 旨いお酒は、優れた米と水に熟達した技から生まれます。加えて酒蔵の真心によって個性豊かに醸し出されます。原料米には山田錦、亀の尾、五百万石、華吹雪を用い、仕込水には新潟県三川村の名水桂清水、酵母は自社培養酵母を用いて手造りに拘る。
14 (株)新潟三新軒 新潟駅と共に駅弁作り50余年、当社の創業以来のモットーである「お客様第一主義」を基本に、単に駅弁を作る会社からお客様が安心して召し上がれる商品をタイムリーに提供出来る工場に変革し、真心のある弁当作りを目指しております。
15 (株)山ノ下納豆製造所 新潟県産の大豆を使用した製品を多く製造しております。特に越後の大豆納豆こすずは、新潟県朝日村で減農薬で栽培された大豆です。粒自慢は平成8年産全国納豆鑑評会で連合会長賞を受賞致しました。
16 (株)セイヒョー 氷を主原料とした氷菓「もも太郎」は、1961年の製造開始以来、県内で根強い人気をはくし、特に夏は「さっぱり、すっきり」とした食感と1本50円とゆう買求めやすい価格で老若男女だれからも好評得ている。是非一度お買求め下さい。
このホームページに対するお問合せは・・・  新潟商工会議所工業部会事務局(経営相談課)
TEL:025-290-4411
FAX:025-290-4421
E-mail:waza@niigata-cci.or.jp