会頭ごあいさつ

ご挨拶 ~魅力ある地域づくりの推進のために

s-2-1 会頭 福田 勝之
(㈱福田組代表取締役会長)

商工会議所は「商工会議所法」という法律に基づいて運営される地域の総合経済団体です。事業所規模の大小にかかわらず、幅広い業種の皆様から会員としてご参加いただき、地域経済社会の発展や社会福祉の増進を目的に、様々な活動を行っております。

新潟商工会議所は「中小企業の活力強化と魅力ある地域づくりの推進」をテーマに掲げて、中小・小規模企業振興をはじめ、魅力溢れるまちづくりや都市基盤整備、観光振興などの各種事業に取り組んでおります。また、商工会議所は、地域の中小・小規模企業の皆様の声を反映するため、国・県・市に対する提言・要望活動を行っております。

これらの提言・要望の着実な実現のためには、組織基盤の強化が重要であり、現在、会員数5000社をめざした「パワーアップ5000運動」を積極的に推進し、会員数は年々増加しております。是非、一人でも多くの皆様に当商工会議所の会員になっていただき、地域の発展と会員企業の繁栄のための活動にご参加いただきますようよろしくお願いいたします。

お問い合わせはこちらへ

総務課